NEWS

ザ・ペストリー・クイーン日本予選
オクシタニアル 立山優惟が優勝!2019.4.19

2019年4月19日、パティシエール(女性洋菓子職人)の世界大会「The Pastry Queen(ザ・ぺストリー・クイーン)」の日本代表を決める国内予選大会が 東京ビッグサイトで行われ、オクシタニアル工房の立山優惟が優勝いたしました。
立山はイタリア本戦に向け、日頃の業務と両立しながら猛練習に励んでまいります。
次世代を担う若手職人の挑戦に、ぜひ皆さまからのあたたかい応援をよろしくお願い申し上げます。

ザ・ペストリー・クイーンについて
イタリア・リミニで行われる世界最大規模のジェラート、製菓、製パンの国際展示会「SIGEP(シジェップ)」にて、2年に1度行われるパティシエール(女性洋菓子職人)の製菓技術を競う国際大会。
約10カ国が参加し、各国の国内予選を勝ち抜いて代表となった1名が出場。競技内容はその年によって若干変更があるものの、見た目を競うアメのピエスモンテ(工芸菓子)、味覚を競う数種類のケーキやデザートなど、2日間をかけてお菓子作りにおける様々な技術を評価します。